В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Белоруссия разработала ответные меры на случай новых санкций Запада

Министр иностранных дел пообещал, что в ответ на новый пакет западных санкций республика подготовила примет адекватные меры, которые коснутся политики, экономики и военной сферы. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы выработали адекватные ответные меры в сфере политики, экономики и в военной сфере. Мы, конечно же, будем задействовать эти шаги в зависимости от тех мер, которые предпримут наши партнёры», — сказал дипломат в интервью телеканалу ОНТ.

Министр также заявил, что белорусская сторона готова обсуждать назревшие проблемы с любым государством, но не на уровне политических ультиматумов. В частности, он отметил, что необходимо «обсуждать реально и конкретно возможные проблемы», существующие между Белоруссией и той или иной страной, перспективы взаимоотношений, пути решения проблем.

Во вторник главы миссий стран в Белоруссии, а также посольств США, Великобритании, Швейцарии и Японии призвали власти республики начать политический процесс, ведущий к свободным и справедливым выборам под наблюдением БДИПЧ ОБСЕ.

Ранее, 4 июня, Евросоюз запретил полёты белорусских авиакомпаний в воздушном пространстве сообщества и посадку самолётов республики в европейских аэропортах.