В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Не в ресторанах и саунах: как СОБР "Халзан" отметил пятилетие

, 11 июн – РИА Новости . Полсотни километров по горам и лесу в полной экипировке, еще и на время – так отметил свой пятый день рождения крымский специальный отряд быстрого реагирования "Халзан".
Как пояснил командир подразделения, квалификационный марш протяженностью 48-50 километров отряд выполняет ежегодно для проверки своей боеготовности. Кроме того, это и хороший способ отметить праздник "в узком кругу" друзей и единомышленников: отрядов "Беркут" и милиции особого назначения из Симферополя и .
"Все, кто близок нам по духу, все, кто решил нас поздравить, были в этот день с нами. Мы отмечаем не в сауне, не в ресторане, а как положено: на марше, в тяжелых условиях и с оружием, - отметил он, добавив, что марш занимает примерно семь часов. – В принципе человек, прошедший этот марш, уложившийся в это время, физически и психологически устойчив и готов к любым нагрузкам".
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, крымский СОБР в 2019 году был признан лучшим отрядом в Южном округе, а в 2020 году во время всероссийских соревнований СОБРов занял второе место.