В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ухане состоялся Форум народной дипломатии ШОС, посвященный передаче «Шанхайского духа»

Китайский лидер выразил уверенность, что мероприятие углубит взаимопонимание между народами в рамках организации. Глава государства также добавил, что странам необходимо использовать преимущества народной дипломатии и расширять каналы общения.
В Ухане состоялся Форум народной дипломатии ШОС, посвященный передаче «Шанхайского духа»
Фото: Большая АзияБольшая Азия
Участники Форума имели возможность обсудить вопросы здравоохранения, развития села и ликвидации бедности, укрепления взаимосвязанности и подготовки специалистов для новых СМИ.
"Необходимо отметить, что в условиях пандемии коронавируса государства-члены проявили сплоченность и солидарность, оказывая друг другу помощь и поддержку, в том числе путем задействования механизмов на различных уровнях, и тем самым страны ШОС показали пример высокой эффективности многостороннего сотрудничества многим странам и регионам мира", – отметил
Владимир Норов
, генеральный секретарь ШОС.
В интервью Глобальной телевизионной сети (CGTN) приглашенные дипломаты выразили мнение, что ШОС играет опорную роль в содействии всеобщему развитию на основе уважения к собственным путям развития всех народов.
"В рамках конференции, в рамках Форума все страны подчеркнули значимость и важность, в том числе народной дипломатии, которая сегодня выполняет функцию коммуникации между странами, коммуникации между народами, между людьми, выполняя ту задачу, которая сегодня в целом должна в комплексе решаться как внутри одного государства, так и в целом между странами, объединенными в какое-то объединение", – подчеркнул
Юрий Сенько
, чрезвычайный и полномочный посол в КНР.
Форум народной дипломатии ШОС в этом году был организован Комитетом ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству, Китайским народным обществом дружбы с заграницей и администрацией провинции Хубэй.