В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ли Кэцян провел видеовстречу с премьер-министром Узбекистана

Ли Кэцян
Ли Кэцян провел видеовстречу с премьер-министром Узбекистана
Фото: Большая АзияБольшая Азия
заявил, что и – дружественные близкие соседи и всесторонние стратегические партнеры. Китай готов участить обмены на высоком уровне с Узбекистаном, укрепить политическое взаимодоверие, углубить прагматическое сотрудничество в различных областях и вывести двусторонние отношения на новую ступень.
Ли Кэцян
отметил, что Китай готов совместно с Узбекистаном продолжать приложить общие усилия в борьбе с эпидемией, оказывать Узбекистану помощь в пределах своих возможностей и поддерживать компании двух стран в совместном производстве вакцин на основе принципов взаимной выгоды и обоюдного выигрыша. Китайский премьер выразил надежду, что обе страны, воспользовавшись шансом празднования 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами в следующем году, организовать различные праздничные мероприятия, усиливать гуманитарные обмены и укреплять взаимопонимание и традиционную дружбу между двумя народами. Китай готов усилить координацию и сотрудничество с Узбекистаном в рамках , оказывать больше помощи для восстановления после эпидемии и улучшения благосостояния людей стран в данном регионе.
, в свою очередь, выразил благодарность Китаю за помощь в борьбе с эпидемией и готовность укрепить противоэпидемическое сотрудничество с Китаем. Он призвал полноценно выявить роль механизма межправительственных комитетов по сотрудничеству двух стран, в дальнейшем расширять и углублять взаимовыгодное сотрудничество в сферах торговли, инвестиции, энергетики, взаимосвязанности и других областях, а также способствовать достижению еще больших результатов в развитии узбекско-китайских отношений и двустороннего сотрудничества. Узбекистан намерен усилить координацию и взаимодействие с Китаем в рамках ШОС.