В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Премьер Эстонии: Финляндия заняла жесткую позицию к трудовым мигрантам

с января пытается добиться от четкого ответа на вопросы, связанные с ослаблением запрета на работу в этой стране иностранных рабочих, однако финское правительство заняло слишком жесткую позицию. Об этом премьер-министр Эстонии заявила в парламенте страны Рийгикогу, сообщили в парламентской пресс-службе.
Отвечая на вопрос о судьбе трудовой миграции между Эстонией и Финляндией, она выразила надежду, что решение будет найдено и Эстонии все же удастся убедить Финляндию.
«У нас всегда были разговоры, встречи с премьер-министром Финляндии, где я выражала ту же озабоченность», — пояснила Каллас. Она признала, что финская сторона все время упоминает эпидемиологические причины, по которым все еще невозможно полностью открыть границы.
Однако, добавила премьер, последние жесткие решения Финляндии явно необоснованы эпидемиологическими причинами — Эстония показывает рекордное падение числа зараженных уже несколько недель подряд.
По словам главы правительства, сложившаяся ситуация непонятна. Финляндия позволяет въезжать людям из менее чем 25 стран, что меньше общего числа стран-членов . И это несмотря на то, что пожилые люди уже полностью вакцинированы в Финляндии, финская система здравоохранения находится на очень хорошем уровне и нет реального эпидемиологического риска.
«Мне просто кажется, что у этого есть другие причины», — заявила Каллас, не уточнив, что она имеет в виду.