В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинский комбат Семенченко подставил белорусских «товарищей по оружию»

Украинские радикалы продолжают планомерно подставлять своих белорусских коллег по борьбе с диктатурой. В этот раз небезызвестный комбат , который сейчас проходит на по делу о создании незаконной ЧВК, во время судебного заседания по его жалобе, вдруг сообщил журналистам, что он делился с представителями белорусской оппозиции «боевым опытом».

Фото: Alexander Stakhanov.

Причем не сам по себе, из волонтерских соображений, а по заданию украинской разведки. "Все белорусы, по которым меня допрашивают, сейчас проходят в по уголовным делам по терроризму. Они были в прошлом году в Украине и я, в том числе по поручению Главного управления разведки при , делился с ними опытом. Не было оружия, мы делились опытом 2014 года по противодействию, потому что все ожидали, что, если будут силовые сценарии, в Беларуси начнется российская агрессия".

То есть западные правозащитники копья ломают, добиваясь признания задержанных в Белоруссии оппозиционеров, обвиняемых в терроризме, узниками совести. И тут, выходит, комбат Семенченко признает, что — «да, обучал боевым действиям». Без оружия правда, но для противостояния агрессии. А как можно противостоять вооруженной агрессии без оружия? Только с помощью подрывной диверсионной работы. Значит, обучал диверсантов. И к тому же — по заданию Главного управления разведки. Вот и не верь после этого Лукашенко, что в соседних странах против его режима целенаправленно работают.

И заметьте, Семенченко то сейчас никто не пытал. Даже вопросов наводящих не задавали. Сам рассказал, похваляясь доблестью. А белорусским оппозиционерам впредь надо быть аккуратнее при общении со своими украинскими сотоварищами. Рано или поздно сдадут, не глядя, не задумываясь о последствиях для тех, кто сейчас оказался в белорусском .