В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-госсоветнику Мьянмы Аун Сан Су Чжи предъявили обвинения в получении взятки в $600 тыс.

, 10 июня. /ТАСС/. Отстраненному от управления страной государственному советнику Аун Сан Су Чжи предъявлены обвинения в получении взятки в размере $600 тыс. во время пребывания на своем посту. Об этом в четверг сообщила правительственная газета Global New Light Of Myanmar.

Комиссия по борьбе с коррупцией установила, что Аун Сан Су Чжи незаконно получила $600 тыс. от бывшего главного министра Янгона. Затем она арендовала участок земли в регионе и построила здание, чтобы открыть штаб-квартиру одного из своих фондов, где была председателем. Кроме того, были арендованы другие участки земли по заниженным ценам. Согласно оценкам властей, страна потеряла от ее правонарушений более 19 млрд кьятов ($11,52 млн).

Утверждается, что эти действия осуществлялись не в соответствии с установленными процедурами, а с использованием власти Аун Сан Су Чжи. Таким образом, ей предъявлено обвинение по статье 55 Закона о борьбе с коррупцией.

Аун Сан Су Чжи находится под домашним арестом после прихода военных к власти в начале февраля этого года. Ей также предъявлены обвинения в подстрекательстве к мятежу, нарушении закона об импорте и экспорте, закона о ликвидации последствий стихийных бедствий и неразглашении государственной тайны. 20 мая Верховный суд Мьянмы принял к рассмотрению дело о государственной тайне, по которому экс-госсоветнику грозит 14 лет тюрьмы.