В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден прибыл в Великобританию для встречи с Джонсоном и участия в саммите G7

Президент прибыл в среду в , где в предстоящие дни проведет встречи с премьер-министром Соединенного Королевства и примет участие в саммите Группы семи (G7). Борт хозяина Белого дома приземлился на авиабазе королевских ВВС Милденхолл, расположенной в английском .

Байден прибыл в Великобританию
Фото: ReutersReuters

Согласно кадрам, продемонстрированным в эфире британских телеканалов, Байдена у трапа встречали американские военнослужащие, которые несут службу на британской авиабазе. Поездка в Великобританию стала первым зарубежным визитом американского президента после вступления в должность 20 января.

10 июня у Байдена запланирована встреча с Джонсоном в графстве Корнуолл, стороны обсудят вопросы укрепления двустороннего сотрудничества, борьбу с изменением климата и протокол по Северной Ирландии, заключенный Соединенным Королевством с после выхода из состава объединения. Основной целью визита хозяина Белого дома в страну станет участие в саммите G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония), который пройдет с 11 по 13 июня в курортном городке Карбис-Бэй на Атлантическом побережье полуострова Корнуолл.

13 июня Байден и его супруга Джилл будут приняты королевой Великобритании в Виндзорском замке. Затем в рамках европейского турне американский лидер направится в Брюссель, чтобы участвовать в саммите .