В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Компромат не удался: Саргсян обнародовал обещанную аудиозапись по Пашиняну

Бывший президент опубликовал обещанную аудиозапись, на которой исполняющий обязанности премьера страны говорит об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе с президентами России, и , и в мае 2018 года в . Эксперты отмечают, что компромат не удался, запись на него никак не тянет. Об этом сообщает Sputnik Армения.

Компромат на Пашиняна: Опубликованы переговоры о Карабахе с Путиным и Лукашенко
Фото: РИА НовостиРИА Новости

На записи говорится, что для урегулирования конфликта был предложен план главы , который включал отвод войск и ввод миротворцев в зону конфликта. Пашинян отказался рассматривать это предложение без решения вопроса о статусе Карабаха. На переговорах армянскому премьеру давался шанс урегулировать конфликт, однако, судя по событиям прошлой осени, премьер им не воспользовался.

Ранее президент Азербайджана заявлял, что разные политические силы в Армении говорят о возможности повторно оккупировать часть территории Азербайджана. Эти заявления попахивают реваншизмом и в первую очередь опасны для самого Еревана. Глава государства подчеркнул, что второй карабахский конфликт показал, к чему привела политика ненависти и азербайджанофобии.