В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британский художник построил монумент с лицами лидеров стран G7 из электрохлама: Новости ➕1, 09.06.2021

В графстве Корнуолл на юго-западе Великобритании появились портреты лидеров стран лидеров стран «Большой семерки» (G7), созданные из отходов электроники. Объект напоминает знаменитый американский монумент на горе Рашмор,
Британский художник построил монумент с лицами лидеров стран G7 из электрохлама: Новости ➕1, 09.06.2021
Фото: +1+1
BBC.
Скульптуру под названием Mount Recyclemore (игра слов, которую можно дословно перевести как «гора Утилизируй больше») построил лондонский художник Джо Раш. Он приурочил создание арт-объекта к саммиту G7, который пройдет в Корнуолле с 11 по 13 июня.
Mount Recyclemore изображает премьер-министра Великобритании , премьер-министра Йошихидэ Сугу, президента , премьер-министра , премьер-министра , канцлера и президента .
По словам Раша, он надеется, что сможет привлечь внимание к ущербу, который наносит утилизация электронных устройств. Автор выразил надежду, что в будущем электроника будет служить дольше и станет более пригодной для ремонта и вторичного использования.
Напомним, в конце апреля в появилась птица-робот, построенная из электрохлама. Инсталляцию установили на Рязанском проспекте столицы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
]]>