В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эстонии стоит избавиться от мании величии в отношении соседей – мнение

вправе самостоятельно принимать решения, касающиеся ее рынка труда и внутренней политики, а пора избавиться от мании величия по отношению к соседям. Об этом известный публицист русской Эстонии, главный редактор портала таллинской мэрии stolitsa. ee заявил на своей странице в социальной сети Facebook.
Комментируя сообщения эстонских СМИ о том, что, по мнению министра иностранных дел Эвы-Мария Лийметс, Финляндия не прислушивается к требованиям Эстонии по возобновлению трудовой миграции, Чаплыгин написал: «Непонятно, с какой это стати Финляндия должна прислушиваться к Эстонии. У наших политиков явная мания величия, если они считают, что могут учить уму-разуму весь мир».
Публицист считает, что финское правительство думает прежде всего о собственных национальных интересах. «Хорошо бы и нам у них этому поучиться», — заключил свои размышления Чаплыгин.
Ранее стало известно, что Финляндия разрешила попадание в свою страну трудовых ресурсов из Эстонии только воздушным путем. Подавляющее большинство эстонцев раньше прибывало на заработки в соседнюю страну на морских пассажирских паромах .