В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обзор иноСМИ: "Путин воспитает Украину"

Германия между фронтами новой холодной войны

Политолог и обозреватель «ИноСМИ» Татьяна Арзаманова проанализировала немецкую прессу и рассказала, что в Германии думают «обо всей этой буре» вокруг «Северного потока-2». Политолог назвала тему российского газопровода «взрывоопасной» для немецкой избирательной компании.

В местных медиа пишут, что Берлин оказался «между фронтами новой холодной войны», на фоне истории с «Северным потоком-2» немецкие «зеленые» призывают помочь с вооружениями, а действующие власти жестко выступают против этого. Арзаманова подчеркнула, что отношения и находятся в своей низшей точке в современной истории.

«Взаимное доверие утрачено. Самым крупным окном для германо-российского диалога при таком раскладе остаётся пока именно проект «Северный поток - 2», - отметила она.

Байден поставит Зеленского перед фактом

Политический аналитик считает, что президент на встрече с поставит украинского коллегу перед фактом: Зеленскому придется смириться с тем, о чем договорятся Байден и президент России , и «выполнять договоренности сильных мира сего». Об этом сообщает «Главред».

По словам Кочеткова, именно поэтому Зеленский просил Байдена устроить встречу до саммита американского президента с Путиным. По мнению аналитика, на своей встрече Байден и Зеленский обсудят «модальность минского процесса».

«То ли сначала Украине возвращают контроль над границей, а потом она закрепляет «особый статус» Донбасса, то ли произойдет так, как хочет Кремль, то есть сначала «особый статус», - отметил он.

После этого, по версии Кочеткова, Байден начнет давить на экономическую слабость Украины.

Путин воспитает Украину

Обозреватель Handelsblatt Матиас Брюггманн назвал проект «Северный поток-2» «воспитательным инструментом», который президент России Владимир Путин использует в отношении Украины. По мнению автор, цель российских властей - «еще больше приблизить эту страну к центру притяжения силовой политики, то есть к Кремлю».

«Подобно тому, как Москва все более и более решительно поглощает Белоруссию миллиардными кредитами, на погашение которых даже не надеются, Украину также стремятся вернуть к более тесным отношениям с Россией с помощью денег», - заявил автор.

По его мнению, Россия снова продвигается на запад - «хотя Путин утверждает, что его страна должна быть окружена Западом».

«Пощечина Макрону: президенту не привыкать»

Президент Франции Эммунаэль Макрон любит общаться со своими критиками: он сталкивался с забастовщиками у заводов и настаивал на своей позиции, беседуя с оскорблявшими его «желтыми жилетами» в 2018 году. Французский корреспондент The Times Шарль Бремнер считает, что пощечина, которую президент получил во время поездки по сельскому югу, не изменит его подхода.

Макрон отправился «турне по Франции», чтобы восстановить физический контакт с людьми после месяцев изоляции. Большая часть страны пребывает в мрачном настроении. По мнению Бремнера, Макрон намерен повторить свою тактику «жесткого противостояния» критикам в мэриях и деревнях, которая сработала три года назад.

«Умеет шокировать»: Зеленский похвалил форму украинской сборной

Президент Украины Владимир Зеленский похвалил новую форму сборной Украины по футболу, в которой спортсмены выступят на Евро-2020, сообщает УНИАН. Форму, на которой Крым изображен в составе Украины, Зеленский назвал «особенной» и «умеющей шокировать».

Под воротником форменной футболки нанесена надпись «Слава Украине!», а на внутренней стороне - «Героям слава!». Форму раскритиковали в России за Крым и «националистические кричалки», а Зеленский заявил, что на ней изображены «важные символы, объединяющие украинцев от Луганска до Ужгорода». «Наша страна – единая и неделимая», - подчеркнул он.