В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Крыма объяснили ситуацию с «отключением тепла»

Никакой опасности того, что муниципалитеты останутся предстоящей зимой без тепла из-за отключения мощностей «КрымТэц», нет. Об этом заявила 8 июня вице-премьер правительства Республики Крым Светлана Маслова, комментируя информацию о предстоящем отключении мощностей «КрымТэц».
»Руководство АО «КрымТЭЦ» приняло решение о том, что они в связи с износом оборудования и с необходимостью реорганизации станции будут выводить из эксплуатации свои мощности. Но федеральное законодательство абсолютно чётко прописало данную процедуру, чтобы снабжающая организация уведомила о выводе своих мощностей в установленные сроки», — приводит слова Масловой администрация .
Вице-премьер добавила, что в настоящее время прорабатываются варианты обеспечения в муниципалитетах устойчивого теплоснабжения в осенне-зимний период.
« координирует данную работу, и она будет завершена к августу. Все решения будут приняты, никакого беспокойства о том, что какие-то муниципалитеты останутся без тепла, быть не может», — подчеркнула Маслова.
Ранее в социальных сетях появилась информация о прекращении работы Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ с 1 января 2022 года, что может, якобы, привести к отключения от теплоснабжения некоторых районов Симферополя и .