В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол КНР сравнил теорию о происхождении коронавируса с ложью о биооружии в Ираке

Посол в Вашингтоне Лю Пэнъюй припомнил, как 12 лет назад госсекретарь размахивал с трибуны пробиркой с неким белым порошком - якобы доказательством наличия бактериологического оружия у (этот аргумент, как известно, стал решающим для одобрения военной операции против Саддама Хусейна). По мнению дипломата, теперь то же самое делают американские спецслужбы, выдвигая бездоказательные версии о том, будто коронавирус был искусственно создан в лаборатории.
"Происхождение коронавируса - это предмет научного исследования, им должны совместно заниматься ученые всего мира... Любые заключения должны координироваться с установками и базироваться на соответствующих научных методах. Кампания, направленная на то, чтобы политизировать версию происхождения вируса и очернить Китай, не отличается от лжи 12-летней давности о том, будто Ирак обладает оружием массового уничтожения", - написал господин Пэнъюй у себя в Twitter.
Тем самым глава дипмиссии заочно ответил на публикации в западных СМИ, утверждающих, будто вирус мог быть создан искусственно в китайской лаборатории, откуда, по утверждениям неких источников в американских спецслужбах, якобы и произошла утечка.