В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден назвал судьбоносной будущую встречу с Путиным в Женеве

Встреча президентов России и может стать судьбоносной. В этом не сомневается глава Белого дома . Американский лидер считает, что после встречи 16 июля в Женеве, лидеры двух держав смогут эффективнее противостоять современным угрозам.

Байден назвал судьбоносной будущую встречу с Путиным
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

В своем интервью Байден также подчеркнул, что США не собираются отказываться от защиты демократических ценностей по всему миру. В тоже время, Вашингтон заинтересован в развитии стабильных и предсказуемых отношениях с Москвой, напомнил Джо Байден.

«В телефонных разговорах с президентом я был откровенен. США не ищут конфликта. Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений, в которых мы можем работать с Россией по таким вопросам, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями. Вот почему я немедленно предпринял действия, чтобы продлить новый договор СНВ-3 на пять лет, укрепить безопасность американского народа и всего мира», - цитирует газета The Washington Post слова американского лидера.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что не ожидает прорыва от встречи с американским лидером Джо Байденом. При этом Путин выразил надежду на то, что встреча пройдет в позитивном ключе. По его словам, «само по себе неплохо» то, что они с Байденом встретятся, поговорят о возможностях двусторонних отношений и о вопросах, которые представляют взаимный интерес.