В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФБР запрашивало данные читателей статьи о гибели своих сотрудников во Флориде

ВАШИНГТОН, 6 июня. /ТАСС/. отозвало требования к издателю USA Today раскрыть данные читателей интернет-статьи о гибели сотрудников спецслужбы в феврале этого года. Как отмечает в субботу газета Politico, запрос на предоставление соответствующей информации правоохранители направили в апреле.

Трагический инцидент произошел 2 февраля, когда сотрудники ФБР прибыли с ордером на обыск дома, хозяин которого, предположительно, хранил видеоматериалы сексуального характера с участием детей. В ответ на это подозреваемый открыл стрельбу, в результате двое представителей спецслужбы погибли. Нападавшего затем удалось устранить.

ФБР интересовали интернет-адреса открывших публикацию в конкретный вечерний 35-минутный интервал. Издатель в суде назвал подобные требования нарушением первой поправки к конституции, гарантирующей, в частности, свободу слова. Представитель правоохранителей заявил в субботу, что ведомство отзывает повестку, поскольку с проведением расследования необходимость в этом отпала. По утверждению , в чью структуру входит ФБР, разыскиваемое лицо, замешанное в эксплуатации детей, было идентифицировано другими способами.

В бюро заверили, что не стремились получить доступ к записям журналистов.