В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китай обвинил США в разработке биологического оружия, как у нацистов

Власти считают, что ведут работу над биологическим оружием, опираясь на опыт японских нацистов из «Отряда 731», который действовал во время Второй мировой войны. Об этом заявил официальный представитель Китая , сообщает Sputnik.

Методы нацистов: Китай заявил о новом биооружии США
Фото: ReutersReuters

Пекин озаботился вспышкой неизвестного вируса в штате Вирджиния, которая произошла незадолго до пандемии коронавирусной инфекции. В Китае уверены, что американцы изучают биологическое оружие в лаборатории «Форт-Детрик», поскольку все подхватившие смертельное заболевание люди находились недалеко от неё. У Пекина есть объяснение: будто бы после Второй мировой войны американцы перевезли японских учёных-нацистов из «Отряда 731» в эту лабораторию, где они продолжали свои исследования.

Заявление о работе над биологическим оружием прозвучало через некоторое время после высказываний бывшего госсекретаря США Майка Помпео о наличии данных об утечке коронавируса из китайского города Ухань.

В США продолжают обвинять Китай в создании коронавирусной инфекции. Во время президентства неоднократно звучали гипотезы о лабораторном происхождении вируса. Эти разговоры не прекращаются даже после публикации доклада по итогам поездки в Ухань. Тогда эксперты пришли к выводу, что гипотеза об утечке вируса из лаборатории является крайне маловероятной.

26 мая глава Белого дома поручил разведывательному сообществу в течение 90 дней представить окончательную версию происхождения коронавирусной инфекции. Отмечается, что разведчики объединилось вокруг двух вероятных сценариев распространения коронавируса, но пока не пришли к окончательному выводу по этому вопросу.