В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Арабские дипломаты в Китае посетили места, связанные с историей КПК

В рамках торжеств, посвященных столетию КПК, делегация дипломатов из двух десятков стран арабского Востока, аккредитованных в , а также представительства (ЛАГ), посетила мемориальный музей ЦК КПК в деревне Сибайпо и приняла участие в тематическом семинаре «Совместный разговор о столетней истории, совместное созидание прекрасного будущего». Об этом 4 июня сообщает Синьхуа, подчеркивая, что в число участников входят дипломатические работники из , , и .
Также гости посетили деревню Таюаньжуан в уезде Чжэндин провинции Хэбэй. Выступая перед представителями дипкорпуса, заведующий отделом международных связей ЦК КПК Сун Тао отметил, что поездка позволит лучше понять историю КПК и КНР и осуществленные партией исторические преобразования. Он подчеркнул, что КПК вместе с политическими партиями арабских стран готова претворять в жизнь важнейшие договоренности, достигнутые между руководством КНР, лично Си Циньпином и лидерами этих стран.
Глава делегации, посол Алжира в КНР Ахсен Бухелфа и другие дипломатические работники горячо поздравили КПК со столетним юбилеем и выразили уверенность, что под руководством партии страна добьется новых впечатляющих успехов.