В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

COVID-19 в СНГ: казахстанцам разрешили летать в Омск, в Армении завершается третья волна пандемии

За последние сутки коронавирусом в России заразились около девяти тысяч человек. Выздоровели восемь с половиной тысяч. О ситуации с COVID-19 обстоит в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».
Казахстанцы скоро смогут летать в . Авиасообщение планируют возобновить из трех городов – Нур-Султана, и . Сейчас этот вопрос обсуждают в Российской Федерации. Перелетов в из Омска из-за пандемии нут уже больше года. Сейчас в республике полностью восстановлены внутренние рейсы. Возобновляются и международные рейсы с учетом эпидемиологической ситуации.
В завершается третья волна пандемии, говорят специалисты. Сегодня зарегистрировали 72 новых случая коронавируса, снизилось и число летальных исходов. В день регистрируют от двух до четырех. Начала восстанавливаться экономическая активность. Ранее банки страны пересмотрели кредитные договоры на два с половиной миллиарда долларов. Так как многие компании были вынуждены приостановить работу, они смогли оформить кредитные каникулы.
В напомнили гражданам об обязательном ношении масок в закрытых помещениях. Средства защиты необходимы в магазинах, на рынках, при уходе за больными людьми. Особенно они рекомендованы людям, у которых есть проблемы со здоровьем. При этом в стране отменили масочный режим на улицах. В Минздраве особенно подчеркнули, что это не отменяет ответственности граждан. За сутки в стране зарегистрировали 128 новых случаев заражения COVID-19.