В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Савченко на два яйца больше имела»: Прилепин высмеял Протасевича

Писатель и политик высказался об интервью задержанного в бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta , назвав оппозиционера «гадостью». Своим мнением он поделился в Telegram-канале.

«Савченко на два яйца больше имела»: Прилепин высмеял Протасевича
Фото: ТАССТАСС

Роман Протасевич и его девушка, гражданка России , были задержаны 23 мая. Их самолет, который летел по маршруту Афины - Вильнюс, сел в Минске после появления информации о бомбе на борту. В Белоруссии Протасевича обвиняют в организации массовых беспорядков и «возбуждении социальной вражды» к представителям власти и силовикам.

Находясь под арестом, бывший главный редактор Telegram-канала Nexta дал большое интервью, в котором перечислил имена координаторов протестов в Белоруссии, а в конце расплакался и заявил, что не хочет больше лезть в политику, в эти «грязные игры и разборки».

Прилепин оценил поведение белорусского оппозиционера.

«Какая гадость этот ваш Протасевич. Надя Савченко на два яйца больше имела», - отметил он.

Украинка в 2014 году была взята в плен бойцами ЛНР. Это произошло вблизи поселка Металлист, где в результате обстрела погибли журналисты . В России ее обвинили в причастности к смерти репортеров, осудили на 22 года, но позже помиловали указом президента. После этого украинские власти наградили Савченко, а затем возбудили против нее уголовное дело за подготовку путча.