В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украина захотела укрепить границу с Белоруссией

Украина захотела укрепить границу с Белоруссией
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Председатель Государственной пограничной службы заявил о необходимости укрепить государственную границу с из-за возможных угроз национальной безопасности. Сообщение об этом появилось на сайте МВД республики.

По словам главы ведомства, речь идет как об усилении системы охраны, в том числе подразделений быстрого реагирования, так и строительстве инженерно-технических сооружений. «Это касается всего участка, в том числе и границ зоны отчуждения», — пояснил Дейнеко. При этом он подчеркнул, что в настоящее время ситуация на границе остается стабильной.

Ранее президент Белоруссии заявил, что договорился с президентом России об открытии на границах с Украиной пунктов вакцинации от COVID-19 для украинцев, поляков и литовцев. По его словам, несмотря на «неприличное поведение» Киева, многие его жители хотели бы получить вакцину «Спутник V», а не западные препараты.

В Министерстве иностранных дел Украины расценили заявление Лукашенко как «элемент гибридной войны» и подчеркнули, что не позволят своим гражданам использовать российские вакцины.