В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Друг Элтона Джона»: в Киеве озвучена фамилия единственного олигарха, который "может расслабиться"

На активно обсуждают, каким образом будут определять опальных и угодных действующему режиму олигархов.

Напомним, что накануне президент Украины спешно внёс на рассмотрение законопроект «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни».

Согласно его содержания, правовое новшество, в случае принятия, будет призвано посредством выявления по неким критериям и дальнейшего контроля над олигархами вести «к защите демократии, обеспечению государственного суверенитета».

Неудивительно, что на Украине сразу же обозначили тех, «кому стоит бояться, а кому можно не суетиться».

В издании «Версии», в частности, с ходу указывается крупный деятель «олигархического фронта», который может не оглядываться с опаской на «охотников за неправильными бизнесменами».

«Автоматически может расслабиться . Никто не станет трогать лучшего друга и известного украинского мецената. Трубы большого диаметра, металлургические заводы и медиахолдинг в составе «СТБ», ICTV, «Нового канала» и других более мелких медиа необходимы зятю Кучмы исключительно для благотворительной деятельности. Надо же продвигать идеалы западной демократии», - сыронизировал автор указанногбченко.

Добавим, что именно Виктор Пинчук многие годы являлся на Украине проводником интересов международного спекулянта Джорджа Сороса.