В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Белоруссии объяснили, зачем истребитель сопровождал самолет Ryanair

Командующий военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны вооруженных сил объяснил, что истребитель Миг-29 поднимался для сопровождения пассажирского самолета Ryanair, чтобы при необходимости указывать ему маршрут до аэропорта. Об этом пишет .

Минск объяснил поднятие Миг-29 к самолету Ryanair
Фото: TwitterTwitter

Голуб отметил, что истребитель следил за правильностью курса по тому коридору, который ему выделили гражданские диспетчеры.

"В случае отказа радиосвязи на борту, а такое бывает, мы же не знаем, (если) на борту взрывное устройство взорвалось – повредило радиосвязь, отдельные блоки, нет связи у экипажа, он не может ничего сообщить… Значит, дежурный экипаж обязан помочь ему сигналами, маневрами установить связь с землей", - сказал Голуб.

Командующий подчеркнул, что между самолетами сохранялось расстояние в 50 км. Ранее Белоруссии объяснил, почему самолет Ryanair сел в Минске.

23 мая основатель Telegram-канала NEXTA был задержан белорусскими правоохранительными органами после экстренной посадки самолета ирландской авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Также была задержана его девушка, россиянка .