Донецк надеется, что Донбасс повторит путь Крыма

В ДНР радость – отменяют комендантский час. Когда информация появилась в Сети, многие не поверили. И правильно сделали – позже стало известно, что согласно указу главы ДНР комчас действительно отменяют, но временно – до 15 сентября, и только в выходные дни – с вечера пятницы до утра понедельника.
Вообще комендантский час – один из самых дискуссионных вопросов внутри республики. Больше копий в дебатах сломали только по вопросу о том, нужно ли открывать границу с Уко время пандемии ковида. Противники отмены комендантского часа исходят из того, что До прифронтовой город, а значит, нельзя исключить действия украинских диверсантов на его улицах. Комендантский час им если не мешает, то серьезно осложняет задачу.
Сторонники отмены полагают, что комендантский час ничего реально позитивного не дает, а только усложняет жизнь дончанам. Когда говорят, что люди устали от войны, то имеют в виду и комендантский час. Сторонники отмены этого ограничения аргументируют свою позицию тем, что оно создает более чем серьезные бытовые неудобства. Да и в принципе – свобода лучше, чем несвобода. В том числе и свобода выйти на улицу когда вздумается.