В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Британцы просят Елизавету II лишить принца Гарри всех титулов

Автором петиции против является писательница , которая считает, что младший сын принцессы Дианы не достоин титулов, данных ему при рождении.

Британцы просят Елизавету II лишить принца Гарри всех титулов
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Королевский биограф, написавший несколько книг про семью , считает, что такая кардинальная мера пойдет на пользу принцу Гарри. Колин Кэмпбелл уверена, что без высоких статусов королевский внук сможет заниматься всем, чем захочет. Такое мнение писательница высказала в беседе с изданием Daily Star.

«Это лучшее решение, потому что оно освобождает Гарри, чтобы он мог потакать себе без последствий и не нанося ущерба институту монархии британской нации, британскому народу и самому себе», — высказалась Кэмпбелл.

Жители Великобритании поддержали автора книг о королевской семье и начали активно подписывать уже созданную петицию. За короткий промежуток времени свои подписи поставили 43 тысячи человек. У герцога Сассекского появился реальный шанс потерять все привилегии. Царствующая королева Елизавета II пока никак не отреагировала на ситуацию. Прислушается ли она к мнению населения — неизвестно.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от жизни в Букингемском дворце и переехали в Калифорнию в 2020 году. При этом титулы Герцогов Сассекских решили сохранить. Супруга младшего внука Ее Величества даже написала книгу про любовь отца и сына, указав свой статус в ней.

Летом 2021 года в семье Меган Маркл и герцога Сассекского родится второй ребенок — девочка. Известно, что экс-актриса находится на последнем сроке беременности. Пользователи Сети уже начали выдвигать предположения, когда малышка родится.