В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Times: Джонсон предложит Байдену открыть туристический коридор для прошедших вакцинацию

Премьер-министр предложит президенту создать туристический коридор между странами для прошедших вакцинацию граждан, которым по прибытии не нужно будет проходить обязательный карантин. Об этом в среду сообщила газета The Times.

Джонсон предложит Байдену открыть туристический коридор для прошедших вакцинацию
Фото: EPA-EFEEPA-EFE

Согласно плану, который обсуждался на правительственном уровне, предполагается, что вакцинированные американцы смогут свободно приехать в Соединенное Королевство, даже если эпидемическая обстановка в США будет неблагоприятной. В Лондоне рассчитывают на подобные условия и для британцев.

Джонсон и Байден обсудят данное предложение на саммите G7, который пройдет с 11 по 13 июня в курортном городке Карбис-Бэй на Атлантическом побережье полуострова Корнуолл, пишет газета.

Кампания по вакцинации населения началась в Великобритании 8 декабря прошлого года после одобрения применения вакцины Pfizer. В январе в стране стали делать уколы препаратом AstraZeneca, с середины апреля приступили к использованию препарата Moderna, а в конце мая была одобрена однокомпонентная вакцина компании Janssen. К настоящему моменту первую дозу вакцины в королевстве получили уже более 38,6 млн человек (свыше 58% населения), а обе дозы - 24 млн пациентов (36% всех жителей).