В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минск обвинил олигархов из России в подготовке провокаций

Российские спецслужбы предупреждали о подготовке провокаций со стороны олигархов из , запланированных сразу после президентских выборов в августе 2020 года. Об этом «Коммерсанту» заявил глава белорусского .

«Ситуация развивалась так стремительно, что многое было непонятно. Сейчас более или менее все становится на свои места. Возможно, тогда были предположения, что какие-то действия предпринимаются и со стороны отдельных российских олигархов или бывших российских олигархов», — подчеркнул он.

Как отмечается, благодаря информации, полученной российскими спецслужбами с «конкретными фамилиями и именами олигархов», провокации удалось предотвратить.

Также министр ответил на вопрос, идет ли речь о российских олигархах.

«Бывших российских олигархов в том числе», — ответил он.

17 апреля появилась информация о задержании в Москве адвоката и политолога , которые готовили переворот в Белоруссии. Согласно данным ФСБ, переворот планировалось осуществить в Минске 9 мая во время парады Победы.

Президент Белоруссии ранее заявил о задержании группы, планировавшей покушение на него и его детей. Он считает, что к подготовке покушения и госпереворота имеют отношение спецслужбы США.

Ранее «Рамлер» сообщал, что Владимир Макей обвинил (ЕС) и США в провокации в виде спланированной реакции на задержание бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA .