В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший повар Кремля раскрыл принципиальное отличие Путина от Медведева

Бывший кремлевский повар, француз Жером Риго рассказал о работе в Кремле и раскрыл предпочтения в еде и . Об этом пишет Paris Match.

Бывший повар Кремля рассказал об отличии Путина от Медведева
Фото: ТАССТАСС

Риго приехал в в 2004 года, выучил русский язык, женился на россиянке и был нанят Кремлем для проведения банкетов под председательством глав государства Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В Кремле он проработал до 2012 года.

Издание отмечает, что повар не может рассказывать много о своей работе, так как есть понятие государственной тайны. Но он смог рассказать, что Путин имеет пристрастие к мясу, а Медведев, наоборот, больше предпочитает рыбу - под кисло-сладким соусом.

Риго также поделился воспоминаниями, что перед приготовлением блюд в Кремле армейские врачи проверяют доставленные продукты в специальной лаборатории.

«Мне нужно было ждать их отмашки, чтобы накрыть стол для президента под взглядами врача и военного», - поведал Риго.

Кулинар признался, что живя в России, узнал, что такое «русская душа».

«Русские - теплые люди, которые любят часами сидеть за столом», - говорит француз.

Повар отметил, что на протяжении двух веков Россия влияла на кулинарное наследие Франции. Икра, блины, ягненок в масле, русский бланманже, борщ, бефстроганов, копченый угорь, осетровые пироги, русский салат - при Наполеоне III все эти русские блюда стали частью французского гастрономического наследия, напомнил кулинар. Однако сейчас русская кажется забытой французами, сказал с сожалением Риго.

Он также расстраивается, что во Францию не приглашают работать российских поваров.

«Большинство из них вышли на высочайший уровень. Здесь все они получили бы одну или две звезды «Мишлен», - считает эксперт.

В 2019 году Риго открыл в Мантоне ресторан, считающийся одним из лучших на Лазурном берегу. В своем заведении повар продолжает готовить некоторые русские блюда – уху, сибирские пельмени из свинины со сметаной, пирожки с грибами и мясом, кулебяку с семгой.