В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Венгерская оппозиция решила свергнуть Орбана за связь с Россией и Китаем

Мэр Гергей Карачонь намерен возглавить оппозиционный альянс на выборах в 2022 году и выступить против нынешнего премьер-министраа.
В интервью итальянской газете la Repubblica он заявил, что победить на выборах будет сложно, поскольку необходимо две трети голосов в парламенте, чтобы отменить или изменить многие законы, принятые ФИДЕС Виктора Орбана, что является огромным препятствием для любого правительства в будущем. Об этом сообщает ИА REX.
«Надеюсь, нация еще не совсем привыкла к нынешней ситуации. И похоже, что Орбан создал атмосферу почти гражданской войны на международной арене, противопоставив Венгрию якобы прогнившему Западу. Это длится уже достаточно долго и может показаться, что так было всегда, но это неправда», — сказал он, добавив, что большинство венгров хотят гражданской порядочности, как и положено европейцам, основанным на ценностях Просвещения. «С Орбаном Венгрия стала символом отрицания либеральных свобод и политической лабораторией правого популизма», — подчеркнул мэр.
На вопрос об отношениях Орбана с Россией ем Гергей Карачонь сказал, что «это, пожалуй, самый тревожный аспект, очевидная угроза безопасности всей Европы».
Карачонь считает, что Венгрия блокирует общую европейскую позицию по отношению к Китаю и России, подрывая способностЕС действовать на международной арене, «помогая более или менее открыто враждебным державам укреплять свои позиции внутри и в самом сердце ЕС и ставя под угрозу европейскую безопасность. От этих «особых отношений» с Китаем и Россией венгры могут только многое потерять», — сказал он.