В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко хочет слияния Белоруссии с Россией

Президент считает, что необходимо интегрироваться с и бороться с внешними врагами вместе. Об этом он заявил в ходе совещания с главами делегаций заседания Совета глав правительств государств СНГ.

Лукашенко хочет слияния Белоруссии с Россией
Фото: ТАССТАСС

Как пишет портал БЕЛТА, Лукашенко называет это одним из важных аргументов.

«Сегодня налицо очевидное пренебрежение принципами международного права, рост числа случаев применения так называемого права сильного. Честно говоря, я в последнее время все больше сомневаюсь, сильны ли они так, как они это умеют демонстрировать», - считает президент республики.

Лукашенко также заявил, что главным потенциалом двух стран, который пугает Запад, дух двух дружеских государств. Глава государства отметил, что в этой ситуации странам СНГ надо просто делать то, что они умели во времена Советского Союза.

«У нас интегрированная была экономика. Она еще по многим позициям остается в кооперации. Порвать нас очень сложно, потому что экономика завязана. Давайте спокойно делать это дело, фундамент создавать, чтобы люди почувствовали: да, есть толк. Не только от Союзного государства, , но и СНГ в том числе. Давайте не потеряем друг друга», - сказал Лукашенко.

Ранее «Рамблер» писал, что 28 мая президенты России и Белоруссии и Александр Лукашенко должны встретиться в Сочи. Стороны планировали обсуди экономический рост республики.