В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВОЗ может одобрить «Спутник V» в течение месяца

Официальный представитель (ВОЗ) в убеждена, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» будет одобрена в течение месяца. Её слова приводит «Москва FM».

Это мой оптимистический прогноз, имея в виду график инспекторов. ВОЗ даёт свою рекомендацию, и после этого сертификата агентства могут покупать, — пояснила представитель организации.

По её словам, национальные регуляторы ориентируются на собственное законодательство, на которое ВОЗ повлиять не может. Но много стран будут использовать данные организации при принятии решения по одобрении вакцины. Вуйнович подчеркнула, что в ближайшее время все процедуры, необходимые для разрешения экстренного использования препарата, будут завершены.

Сейчас есть график инспекторов, который разработан с . В течение месяца можно ожидать, — подчеркнула Вуйнович.

Ранее она заявила, что ожидает получение оценки по вакцине «Спутник V» летом. В Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА) сообщали, что совместно с ВОЗ проведут инспекцию препарата с 10 мая по первую неделю июня. После этого должно быть принято решение по одобрению вакцины для экстренного использования.

27 апреля российский министр здравоохранения сообщил, что первый этап экспертизы «Спутника V» был завершён Европейским агентством по лекарственным средствам.