В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Боррель назвал инцидент с самолетом Ryanair в Белоруссии "актом пиратства"

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности назвал инцидент с экстренной посадкой в самолета ирландской авиакомпании Ryanair "актом пиратства". Соответствующее мнение глава дипломатии Евросоюза выразил в понедельник в интервью радиостанции Onda Cero.

"Это похищение, акт пиратства, совершенный государством, что является крайне серьезным [инцидентом]", - считает Боррель.

По его словам, на намеченном саммите глав государств и правительств ЕС будет уделено "приоритетное внимание отношениям с Белоруссией".

Самолет ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины - Вильнюс, 23 мая приземлился в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту. Информация о минировании не подтвердилась. В белорусской столице уточнили, что на борту данного самолета находился разыскиваемый властями один из основателей признанного в республике экстремистским телеграм-канала NEXTA . Он задержан сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии. Вечером в тот же день самолет вылетел из аэропорта Минска и вскоре приземлился в Вильнюсе.