В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Палестина поблагодарила международных посредников за перемирие между Израилем и ХАМАС

ТАСС, 21 мая. Руководство выразило благодарность международным посредникам за усилия по достижению перемирия между и контролирующим сектор Газа палестинским . Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении канцелярии палестинского президента.
В нем отмечается, что палестинская сторона "высоко ценит усилия, приложенные , Катаром и , а также , и ради достижения этой цели".
Вместе с тем в заявлении подчеркивается, что "для администрации США и всего международного сообщества пришло время предпринять серьезные практические шаги для того, чтобы остановить преступления, которые продолжает совершать Израиль в отношении народа Палестины". "Президент Палестины требует заняться поиском политических перспектив и возможностей положить конец израильской оккупации палестинских земель", - говорится в документе.
Действующие в группировки и израильская армия обменивались ударами с 10 мая. Ракетные обстрелы последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у живущих там арабских семей. Согласно последним данным Минздрава сектора, число погибших в Газе палестинцев достигло 243, 1 910 получили ранения. Всего жертвами конфликта на палестинских территориях с учетом Западного берега реки Иордан стали около 270 человек. С израильской стороны погибли не менее 12 человек (девять израильтян и трое иностранных рабочих).
Перемирия удалось достичь при активном посредничестве Египта после 11 дней обмена ракетными ударами. В 02:00 в пятницу режим прекращения огня вступил в силу.