В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Президента Абхазии Бжанию призвали уйти в отставку

Представители общественной организации ветеранов Отечественной войны народа 1992 — 1993 годов «Аруаа» 19 мая в ходе конференции призвали президента Абхазии уйти в отставку. Об этом сообщает «Нужная газета».
По данным журналистов, в пресс-конференции участвовали глава «Аруаа» Темур Гулия, а также члены высшего совета ветеранской организации. Они обвинили Бжанию в том, что он якобы наносит «непоправимый ущерб» национальной безопасности и другим сферам деятельности государства.
Гулия заявил о требованиях «Аруаа» к «президенту, пришедшему к власти в результате государственного переворота, уйти добровольно в отставку». Также он призывал парламент принять закон об импичменте.
«Это волевое решение позволит Аслану Бжании остаться в истории страны человеком, который ради спокойствия и сохранения государства отказался от должности президента», — сказал Гулия.
Напомним, представители оппозиции обвиняют Бжанию в намерении сделать уступки из-за его заявлений, что необходимо организовать торговые отношения между грузинскими и азербайджанскими предпринимателями.