В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: в ХАМАС заявили о готовности к открытой и длительной конфронтации с Израилем

, 18 мая. /ТАСС/. Палестинское готово вести открытую, всеобъемлющую и длительную конфронтацию с . Об этом, как передает информационное агентство Algeria Press Service, заявил в понедельник представитель ХАМАС в Мухаммед Осман Абу аль-Бараа.
"Сопротивление еще не использовало все свои возможности. ХАМАС готово к открытой, всеобъемлющей и длительной конфронтации с силами сионистского образования. Прекращения огня не будет до тех пор, пока оккупант не остановит боевые действия и нападения на палестинский народ", - сказал он.
"Для освобождения палестинских территорий требуется поддержка арабов и мусульман. имеет отношение к полутора миллиардам мусульман", - подчеркнул Абу аль-Бараа.
Он отметил, что "палестинское сопротивление значительно выросло", добавив, что движение ХАМАС "способно защитить всю , а не только сектор Газа, особенно после развития палестинского сопротивления в тактическом плане". "После недавней агрессии в секторе Газа мы взяли инициативу в свои руки и атаковали оккупанта", - заявил представитель движения.
Взаимные ракетные обстрелы со стороны палестинских радикальных группировок в секторе Газа и израильской армии продолжаются с 10 мая. Они последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. По последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, с палестинской (в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан) - свыше 230.