В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Окровавленные руки: Эрдоган осудил Байдена за поддержку Израиля

Президент подверг критике американского лидера за военную поддержку . Об этом сообщает ТАСС.
Журналисты спросили у политика, как он прокомментирует продажу еврейскому государству высокоточного оружия на сумму $735 млн со стороны .
Господин Байден, к сожалению, вы пишете историю своими окровавленными руками. Вы вынудили нас это сказать, — ответил Эрдоган на пресс-конференции в .
Ранее издание Soha написало, что американские власти вмешались в палестино-израильский конфликт, поставив Тель-Авиву ЗРК Patriot. Указано, что американский военно-транспортный самолёт приземлился в аэропорту имени Бен Гуриона, разгрузил оружие и улетел на авиабазу Рамштайн.
В Вашингтоне никак не прокомментировали эту информацию. В Пекине заявили, что если расследование покажет вмешательство Вашингтона, тогда Пекин окажет необходимую помощь палестинскому государству.
Вечером 10 мая ситуация на границе Израиля и палестинского анклава резко обострилась. Это произошло после столкновения мусульман с полицией, конфликт перерос в военные действия. Стороны начали обмениваться ракетными ударами. Премьер-министр еврейского государства заявил, что власти продолжат действовать для самозащиты от радикалов, которые обстреливают города, прячась за гражданским населением.