В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китай заявил, что поддержит Палестину и поможет урегулированию конфликта с Израилем

Министр иностранных дел Ван И в ходе телефонного разговора со своим пакистанским коллегой Шахом Мехмудом Куреши коснулся палестино-израильского конфликта, заявив о намерении Пекина оказывать поддержку и способствовать урегулированию противоречий с . Об этом сообщил в воскресенье МИД КНР.
Китай встал на сторону Палестины в конфликте с Израилем
Фото: ТАССТАСС
"Китай продолжит оказывать поддержку правому делу палестинского народа, который борется за возвращение ему законных прав, способствовать урегулированию существующих проблем путем справедливого политического диалога", - приводит слова Ван И китайское внешнеполитическое ведомство.
По словам главы МИД КНР, Пекин надеется на конструктивную роль и считает, что концепция двух государств для двух народов способна обеспечить выход из существующего конфликта. "Мы настаиваем, чтобы на ее основе Палестина и Израиль восстановили диалог", - уточнил Ван И.
Взаимные ракетные обстрелы со стороны палестинских радикальных группировок в секторе Газа и израильской армии продолжаются с 10 мая. Они последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, которые вспыхнули после решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. По последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, с палестинской - почти 150, в том числе 40 детей.