В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Сербии решили не участвовать в «антироссийской истерии»

не будет присоединяться к «антироссийской истерии», пока ей руководит президент Алек этом заявил глава МВД бии Алекоде визита в Россию, говорится на сайте ведомства.

Сербия, пока ею руководит [президент] Александр Вучич, не присоединится к антироссийской истерии и не будет вводить санкции в отношении России. Сербия останется военно нейтральным государством, и это фундаментальная позиция нашей политики, — заявил Вулин.

Он подчеркнул, что рад тому, что Москва и Белград сотрудничают. По его мнению, у России можно многому научиться, в том числе по вопросам обеспечения кибербезопасности. Вулин находится с двухдневным визитом ве. Политик уже провёл встречу с секретарём Срушевым.

Верховный предстатель ЕС по внешней политике и безопаБоррель ранее призвал Белград присоединиться к Евросоюзу в вопросе санкционной политики против России. Сербский лидер Александр Вучич ответил, что не станет поддерживать санкции Запада, пока будет находиться у руля страны.

Ранее сербский лидер объяснял, что официальный Белград готов согласовывать свою внешнюю политику с Евросоюзом, но при условии определённых исключений. Прежде Боррель сказал, что ЕС призывает Сербию оказывать поддержку союзу в различных вопросах, в том числе касающихся введения ограничительных мер.