В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ДНР обвинили Киев в установке 450 мин за неделю

Украинские силовики за последнюю неделю установили около 450 мин на подконтрольной Киеву территории Донбасса, сообщил заместитель начальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики .

«Саперы противника установили 280 мин на территории сельскохозяйственных полей и в непосредственной близости к дорогам общего пользования населенного пункта Луганское. А в зоне ответственности 128-й бригады (ВС – ред.) на территории сельскохозяйственного поля в районе Пищевика и на юго-восточной окраине Водяного установлено 168 мин», – заявил Басурин, передает РИА «Новости».

Ранее, украинские силовики выпустили 12 мин калибром 120 миллиметров по окраине , в направлении населенного пункта Веселое.

Президент Украины призвал внести изменения в Минские соглашения и увеличить число участников переговоров в нормандском формате, включив в них , Великобританию и .

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что слова президента Украины Владимира Зеленского об изменении Минского формата – это инсинуации ради пиара, ни одна из сторон идею не поддерживает. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики заявил, что включение в нормандский формат новых игроков, в том числе США, не даст положительного результата.