В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Британии опасаются усиления эпидемии из-за индийского штамма

В Британии распространяется индийский штамм коронавируса B.1.617.2. В королевстве боятся, что он вызовет третью волну эпидемии, сообщает The Daily Telegraph.
Британии предрекли третью волну эпидемии
Фото: ReutersReuters
Британские учёные подготовили несколько моделей распространения нового штамма. Считается, что индийский штамм более заразный, но насколько, точно неизвестно. Если его заразность выше 50%, то на пике третьей волны придётся госпитализировать по 10 тысяч человек в день, что почти втрое выше показателя пика второй волны. При самом плохом раскладе в день будут умирать по тысяче человек, пишет издание.
Учёные учли тот факт, что в Великобритании уже больше 68% взрослых (36,1 млн человек) получили хотя бы одну из двух инъекций вакцины от коронавируса, а почти 37% (19,3 млн) были привиты дважды. К сожалению, констатируют специалисты, вакцина не даёт 100-процентной гарантии от заражения новым штаммом.
Ранее заместитель председателя правительства заявила, что российские вакцины от коронавируса эффективно работают против индийского штамма COVID.