В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: США пригрозили КНДР ядерным оружием

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, слушайте подкаст, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.
Для сдерживания КНДР США готовы использовать весь свой потенциал, включая ядерный. Об этом говорится в совместном заявлении представителей военных ведомств США и Южной Кореи, размещенном на сайте .
«Стороны обменялись оценками недавних северокорейских ядерных и ракетных угроз и обязались следить за ситуацией в КНДР, тесно координируя свои действия. США подтвердили готовность обеспечить расширенное сдерживание, используя весь спектр своих возможностей, включая ядерное и обычное вооружение, а также противоракетные средства обороны», - говорится в заявлении.
Мошенники создают фишинговые сайты и, обещая большой заработок от инвестиций, выманивают персональные данные россиян. Об этом со ссылкой на компанию по стратегическому управлению цифровыми рисками Bi.Zone пишет РИА Новости.
В компании отметили, что за год было обнаружено около 600 сайтов, где россиянам предлагают инвестировать деньги в крупные банки, компании нефтяной отрасли, а также проекты , в том числе и Tesla.
При этом после ввода персональной информации на сайте появляется окно с обещанием перезвонить, но ничего не происходит. «Мы полагаем, что данные собираются для последующего использования в рамках социальной инженерии, когда людей обзванивают мошенники», - пояснили в Bi.Zone.

Власти Казани отказались оплачивать дневную охрану школ

Многие учебные учреждения Казани не в состоянии оплачивать охрану сотрудниками ЧОП, так как это слишком дорого. При этом власти Казани после расстрела учеников в гимназии 175 заявили, что в бюджете не предусмотрено выделение средств на охрану школ в дневное время, пишут «Известия».
В управлении образования Казани изданию пояснили, что оплата дневной охраны школ может быть произведена «только за счет внебюджетных источников, в том числе родительских целевых взносов».
Президент Франции на армянском языке потребовал от Азербайджана вывести войска с территории Армении. Такое заявление он сделал на своей странице в Facebook.
«Вооруженные силы Азербайджана вторглись на территорию Армении. Их необходимо немедленно вывести», — написал Макрон, заверив, что Франция поддерживала и будет поддерживать армянский народ.
Основатель компаний Tesla и Илон Маск потерял около 20 млрд долларов после того, как принял участие в шоу на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.
По данным издания, Маск продолжает занимать третью строчку в списке самых богатых людей.
Однако после участия в шоу, где он признался, что страдает синдромом Аспергера, критически оценил криптовалюту Dogecoin, а также посмеялся над своими бизнес-планами, а также после того, как Маск заявил, что Tesla приостанавливает продажу электромобилей за биткоины, акции его компании упали на 15%.