В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт считает, что за атакой на Colonial Pipeline может стоять ЦРУ

В атаке на американскую компанию Colonial Pipeline нельзя исключать участие собственных хакеров . Как заявила на международном салоне «Комплексная безопасность 2021» президент компании Info Watch , если взламывающий компьютеры хакер не захочет оставить о себе какую-то информацию, то установить доподлинно его происхождение практически невозможно.
В России предположили участие ЦРУ в атаке на Colonial Pipeline
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Как пояснила Касперская, согласно расследованию от 2017 года, в ЦРУ есть специальное подразделение Umbrage, которое «мимикрирует» под различные виды мировых хакерских групп, передает РИА Новости.
«Там были перечислены страны - Россия, Северная Корея, Китай, Иран. Поэтому сказать с уверенностью, что атаку произвела хакерская группа из России, или это не было спровоцировано ими самими там, - с уверенностью сказать нельзя», - уточнила Касперская.
Американские СМИ связывали кибератаку с Россией, однако Белый дом это не подтвердил, заявив, что на нынешний момент рассматривается версия о преступной организации. При этом президент США все же пояснил, что хакеры могли находиться в России и Москва будет частично нести ответственность за борьбу с подобными преступлениями.