В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США заявили о монтаже при показе парада Победы в Москве

Специализирующееся на авиационной тематике американское издание AeroTime Hub рассказало о монтаже во время трансляции парада Победы на Красной площади 9 мая.
Журналисты издания назвали воздушную часть парада впечатляющей, а ее кульминацией – съемки крупных планов сначала кабины истребителя Су-57, а затем его корпуса.
Они обратили внимание, что во время трансляции ведущие стримов предположили, что эти кадры были сделаны с помощью компьютерной графики.
При этом сами авторы материала сочли более вероятным вариант вклейки кадров с репетиции парада. Они отметили, что истребители выглядят весьма детализировано, местами видны следы износа, а камера двигается именно так, как она двигалась бы во время полета. При этом они обратили внимание, что крупные планы Су-57 сделаны на фоне ясного неба, тогда как 9 мая в Москве было пасмурно.
«Скорее всего, съемки в воздухе были сделаны в другой день и склеены с кадрами парада», - предположили в AeroTime Hub.
Как сообщал «Рамблер», в воздушной части парада Победы 9 мая на Красной площади в Москве было задействовано 76 самолетов и вертолетов. В небе пролетели почти все типы воздушных судов, стоящих на вооружении ВКС России. В завершении парада небо над Москвой в цвета российского флага раскрасили шесть штурмовиков Су-25.