В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Китае призвали Украину променять пустые мечты о НАТО на Россию

Дальнейшее обострение отношений между и выгодно , однако для самого в роли европейского «щита» нет ничего хорошего, так как украинцы не смогут в одиночку противостоять РФ, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи аналитиков китайского издания Sohu.
В Китае призвали Украину променять НАТО на Россию
Фото: ReutersReuters
По их словам, из-за собственной слабости Украина пытается стать членом , однако подобная стратегия ошибочна.
Украинские власти уже давно пребывают в уверенности, что страна вот-вот вступит в НАТО, однако американское руководство каждый раз охлаждает пыл Киева, подчеркнули журналисты. Они напомнили, что глава вновь заявил о поддержке присоединения Украины к блоку, однако ничего конкретного по этому поводу обозначено так не было.
Вашингтон готов до бесконечности вести эти игры с Киевом, уверены авторы материала. Они подчеркнули, что НАТО не желает принимать в свой состав Украину. Китайцы призвали украинские власти понять это и наладить отношения с Россией, променяв пустые мечты об Альянсе на Москву.
«Очевидный выбор для Украины — это Россия», — заявили журналисты Sohu, разбив вдребезги мечты Киева о вступлении в НАТО.
Россия заинтересована в безопасности на территории Украины, так как эта страна является российским оборонительным рубежом, считают авторы материала. Они добавили, что Запад не намерен оказывать Киеву реальную поддержку.