В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более двухсот человек получили ранения в столкновениях в Иерусалиме

Представитель израильской полиции со своей стороны заявил, что палестинцы бросали в офицеров камни, фейерверки и другие предметы, а некоторым из шести раненых офицеров потребовалась медицинская помощь. "Мы будем жестко реагировать на любые насильственные беспорядки или причинение вреда нашим офицерам, и будем работать, чтобы найти виновных и привлечь их к ответственности", - сказал пресс-секретарь. Израильская полиция стреляла резиновыми пулями и светошумовыми гранатами в бросающую камни палестинскую молодежь. Столкновения произошли на фоне растущего гнева по поводу возможного выселения палестинцев из домов с земель, на которые претендуют еврейские поселенцы, сообщает Guardian.
В пятницу и призвали стороны конфликта к спокойствию и сдержанности, а другие страны, включая и , выразили тревогу по поводу возможных выселений. Президент заявил, что "возложил на ответственность за опасные события и нападения, происходящие в священном городе", и призвал провести срочное заседание по этому вопросу.
В понедельник Верховный суд Израиля должен решить, поддерживать ли выселение шести арабских семей из района в пользу еврейских поселенцев, сообщает The New York Times. Продолжавшаяся десятилетиями судебная тяжба за судьбу нескольких десятков палестинцев, которую израильские официальные лица называют "спором о недвижимости", стала символом более широких усилий по выселению тысяч палестинцев из стратегических районов Восточного Иерусалима.
10 мая Израиль отмечает День - захват восточного Иерусалима во время ближневосточной войны 1967 года.