В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ребенок президента — хорошая должность в Таджикистане

Ребенок президента — хорошая должность в Таджикистане
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Не секрет, что большими перспективами обладают отпрыски лидеров Центральной Азии, будь то политическая карьера с претензией на преемничество, бизнес и широкое влияние, благодаря кровным узам.

К примеру у президента 9 детей (7 дочерей, 2 сына), двое из них занимают важные государственные посты. Старший сын — спикер парламента, раньше он был градоначальником Душанбе, боролся с коррупцией. 33-летний строит свою карьеру на госслужбе с 2006 г. И два года назад получил генерал-майора таможни.

wikimedia.org

Старшая дочь 43-летняя с 2016 года возглавляет аппарат президента страны. Работала в посольстве Таджикистана в , затем была главой консульского управления , а в 2009-м стала заместителем министра иностранных дел. Через пять лет ее назначили первым замглавы внешнеполитического ведомства.

В 2016 году Озода была избрана сенатором от Душанбе и возглавила правовой комитет верхней палаты парламента.

Об остальных детях Рахмона известно очень мало, но парочка фактов нашлась. Третья дочь Рухшона работала в посольстве Таджикистана в Британии. В 2016 г. ее назначили заместителем начальника управления международных организаций МИД. 6-я дочь Зарина является заместителем председателя правления «Ориенбанка». Эту должность она занимает с 2017 года. Рахмон управляет страной с конца 1994 года и должность у него не просто «президент». Официально, он именуется как основатель мира и нацединства, лидер нации, президент Таджикистана.