В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава МИД Украины «разрешил» Путину и Байдену встретиться

Глава МИД Дмитрий Кулеба «разрешил» президенту России Владимиру Путину и американскому лидеру Джо Байдену встретиться. По его словам, возможные переговоры глав двух государств не идут вразрез с интересами Киева. Об этом он рассказал в интервью CNN.
Глава МИД Украины «разрешил» Путину и Байдену встретиться
Фото: ReutersReuters
заявил, что предложение о саммите между президентами России и США позволило «выиграть время», так как, по его мнению, « не будет нарушать правила, пока идет подготовка ко встрече для их обсуждения этих самых правил».
При этом глава ведомства отметил, что понимает всех тех, кто обеспокоен по поводу встречи из-за отсутствия информации, теорий заговора или унаследованного страха предательства. Он объяснил, что видит данную ситуации по-другому с профессиональной, дипломатической точки зрения. По его словам, саммит между лидерами и России и США не вредит интересам Украины, по крайней мере на данный момент.
В том же интервью Кулеба рассказал о том, что подозревает Россию в желании совершить «ползучую аннексию» Азовского моря. Данный регион сейчас является легкой мишенью для Москвы, объяснил он.
«После незаконной аннексии Крыма и установления контроля над Керченским проливом Россия может совершить ползучую аннексию Азовского моря», — резюмировал министр.