В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

G7 призвала власти Белоруссии провести новые выборы под наблюдением

Страны G7 призывают власти провести новые президентские выборы под международным наблюдением и освободить всех людей, которые, по их мнению, несправедливо находятся в заключении, говорится в итоговом коммюнике «семёрки», принятом на встрече глав государств объединения в Лондоне.
В G7 призвали Белоруссию к новым выборам
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Мы призываем режим провести новые, свободные и честные выборы под международным наблюдением. Мы привержены поддержке демократических устремлений белорусского народа и привлечению к ответственности лиц, причастных к нарушению прав человека, — сказано в документе.
Кроме того, страны G7 призвали покончить с продолжающимся «подавлением прав человека и фундаментальных свобод».
Напомним, что президент Белорусси не согласен с подобной оценкой ситуации в республике. А председатель палаты представителей Национального собрания Белоруссии  заявил сегодня, что европейские парламентарии замалчивают тему попытки госпереворота в Белоруссии. 3 из 7 стран  - Германия, Франция и Италия входит в состав группы G7.
Ранее сообщалось, что главы внешнеполитических ведомств стран G7 выступили за стабильные и предсказуемые отношения с Российской Федерацией. При этом подчёркивается, что данные страны намерены продолжать укреплять коллективные возможности перед лицом действий России, якобы угрожающих сложившемуся мировому порядку.