В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Протестующие атаковали 25 полицейских участков в Колумбии

Протестующие атаковали полицейские участки в в ночь с 4 на 5 мая. Об этом сообщает BBC со ссылкой на местные телеканалы.
Мэр Боготы Клаудия Лопес обратилась к правительству страны с просьбой прислать военных для защиты полиции от «жестокости протестующих», которые вышли на новые протесты вечером во вторник, 4 мая.
Местные власти отмечают, что ночью были атакованы 25 полицейских участков. На некоторых полицейских нападали протестующие с холодным оружием. Также сообщается, что один из участков, в котором находились 15 сных органов, был подожжен. Сотрудники успели скрыться.
Отмечается, что за одну ночь протестов были ранены 79 протестующих и 19 полицейских. Также сообщается о беспорядках в других городах, в том числе в Кали.
В результате беспорядков на акциях в Колумбии погибли не менее 19 человек. Среди погибших — один полицейский. Свыше 800 человек получили ранения, еще 80 пропали без вести.
Как сообщало ИА REGNUM, манифестации против налоговой реформы начались в крупных городах Колумбии с 28 апреля. Акции протеста проходили в Боготе, Кали, Медельине и ряде других городов, они сопровождались нарушениями общественного порядка, столкновениями с полицией и актами вандализма.