В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лукашенко оценил вклад государства в борьбу с коронавирусом

Европейские санкции в отношении не останутся без ответа. Об этом заявил сегодня президент республики , принимая с докладом премьер-министра страны , передает телеканал «МИР 24».
Глава правительства доложил президенту, что даже в непростое время белорусская экономика в первом квартале этого года вышла на траекторию роста. ВВП немного прибавил – один процент – к показателям прошлого года. Зато на четверть увеличился экспорт белорусских товаров за счет промышленного сектора и IT-сферы. При этом президент подчеркнул, что госбюджет испытывает нагрузку, выделяя средства на борьбу с коронавирусом.
«Конечно, огромные деньги мы затратили. Главное при этом – мы лечили и будем лечить своих людей. И, дай бог, чтобы у нас эта проблема была ликвидирована так, как она сейчас ликвидируется. Чтобы мы тех врачей, которые все-таки работают в «красных зонах», поддерживали. Хотя и , и постоянно заявляют, что надо поддержать кого-то и прочее. Ну, не помогли, и не надо, не просим мы их», – сказал Лукашенко.
Премьер министр рассказал журналистам о подготовке нового декрета. Документ касается передачи президентских полномочий Совету безопасности. После неудавшегося госпереворота Александр Лукашенко анонсировал создание такого декрета.
«Мы должны быть готовы к любому развитию событий, в том числе и по тем основаниям, которые не заложены в действующей редакции Конституции – это возможность физического устранения руководства страны. Проект декрета направлен на то, как будет функционировать государство в случае внештатной ситуации, чтобы не допустить потери управляемости страной и мобилизовать силы на сохранение спокойствия и безопасности граждан», – пояснил Головченко.
В Беларуси впервые возбудили уголовное дело о готовящемся покушении на главу государства. В качестве обвиняемых привлечены девять человек. Некоторых злоумышленников задержали в .